В корзине: 0 товаров
Посмотреть товары
Сумма: 0.00 грн
Оформить заказ
(050) 468-83-27 (050) 332-52-08 a.polushina@goodfood.ua a.efremova@goodfood.ua

Экомагазин. Закваски бактериальные Good Food. Купить закваски для йогурта Гуд Фуд в Киеве / Задайте нам вопрос

Татьяна

20 мая 2010

Собираюсь приготовить йогурт в йогуртнице первый раз. Подскажите какую лучше выбрать закваску.
И как собственно готовить йогурт.
Спасибо.

Ответ: Вы можете выбрать любую закваску, по своему вкусу, их все можно готовить как в йогуртнице, так и в термосе. Как готовить описано у нас на сайте в инструкции http://www.ecomagazin.com.ua/article/recipes/9.html Если коротко: 1. откройте крышку закваски, добавьте в нее 2 ложки молока и взболтайте закваску. 2. эту массу добавьте в 1 литр молока (комнатной температуры) и перемешайте. 3. Молоко разлейте по чашкам йогуртницы. 4. Добавьте в отверстие йогуртницы (между чашками с молоком) горячую воду. 5. Включите йогуртницу в розетку. Через 8-10 часов йогурт будет готов!
Обратите внимание, что вся посуда, которая используется, должна быть чистой. Там, где будет стоять йогуртница не должно быть сквозняка. Если сквозняк все-таки вероятен - накройте йогуртницу полотенцем, чтоб закрыть со всех сторон.
Удачной первой попытки и приятного аппетита!

Ира

12 мая 2010

Как приготовить хлеб в хлебопечке (у меня Kenwood) из муки грубого помола и без дрожжей?

Ответ: Добрый вечер
Для выпечки бездрожжевого хлеба я выложу рецепт в разделе «рецепты»
http://www.ecomagazin.com.ua/article/recipes/21.html
Муку можно брать разную. Общий смысл сводится к приготовлению закваски и заварки.
Вопрос в том, какая именно у Вас хлебопечка, и какие в ней есть режимы. Если нет специального режима, например «ржаной», или другого, можно после замешивания теста дополнительно ставить подогрев на пол часа-час, зависимо от рецепта, или после замешивания достать форму с тестом, накрыть полотенцем и ставить на батарею на пару часов, пока тесто не увеличится в два раза. И дальше выпекать в хлебопечке или в духовке.

Ирина

27 апреля 2010

Здравствуйте - есть два вопроса:
1. Чьего производства закваски, реализуемые в Вашем магазине?
2. Как хранить и каков по продолжительности срок хранения заквасок (в неповрежденной упакеовке)

Ответ: здравствуйте, закваски производства Италии, наши закваски имеют европейские и украинские сертификаты качества. Срок годности - 6 мес при температуре 0 + 6оС(холодильник), 1 год при температуре - 18оС(морозильная камера).

Виктор

25 апреля 2010

Если я готовлю йогурт в термосе, нужно ли
его закрывать пробкой? Говорят, что
живые бактерии должны дышать. Правда ли
это?

Ответ: Если готовить в йогуртнице, то да, крышки не закрывают. Но если оставить открытым термос - он не будет поддерживать необходимую температуру, поэтому при приготовлении йогурта в термосе его надо закрывать крышкой. Воздуха, находящегося в нем, будет вполне достаточно для бактерий.

Татьяна

23 апреля 2010

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а Ваша компания имеет сертификат качества на продукцию предоставленную в магазине?

Ответ: Да, вся продукция, представленная в нашем магазине имеет сертификаты качества. По желанию заказчика, копия сертификатов может быть приложена к заказу, или можем выслать по почте отсканированный вариант.

Анна

23 апреля 2010

Знаю, что для изготовления сыров используют термофильные и мезофильные молочнокислые бактерии. Скажите, какая из ваших заквасок подходит для изготовления твердых сыров в домашних условиях?

Ответ: К сожалению, на данный момент у нас нет закваски для приготовления домашнего твердого сыра.

АННА

29 марта 2010

Почему готовые кисломолочные продукты, в качестве закваски рекомендуется пересаживать не более 2-х раз!
Потом куда бактерии деваются???

Ответ:
В готовых кисломолочных продуктах находится определенное количество колоний бактерий. Для того, чтобы получить положительный эффект от употребления йогурта, это количество не должно быть ниже установленной нормы. При первом использовании такой закваски количество бактерий достаточное, молоко сквашивается и эффект соответственно тот, которого мы ожидаем. Но следует учитывать, что то количество колоний, которое было в одной порции закваски мы разводим на больший объем молока. Соответственно в одной порции приготовленного йогурта или кефира или другого кисломолочного продукта количество колоний бактерий будет уже меньше. После первой пересадки его скорее всего еще будет достаточно и для сквашивания и для получения лечебного эффекта. Но после второго разведения этих бактерий уже не будет необходимое количество. Конечно, колонии бактерий так же растут и увеличивают свою численность, но этот процесс очень сложный, требующий строго определенных условий и в домашних условиях - практически невыполнимый.

Катерина

22 марта 2010

скажите, а не могут ли домашние йогурты быть опасными для детей?

Ответ: уважаемая Катерина, Ваш вопрос весьма корректен. Важно учитывать, что именно Вы понимаете под домашним йогуртом. Для приготовления йогуртов дома используют сухие закваски, изготовленные по правильной технологии, но так же часто используют самодельные закваски, которые многие мамы распространяют между собой. Относительно первых заквасок можно уверенно сказать, что они безопасны. В них находятся только указанные на упаковке бактерии, в строго контролируемом количестве и срок хранения данного продукта так же точно указан. Так что Вы можете абсолютно спокойно давать йогурт, приготовленный из такой закваски, своему ребенку. Что же касается второго варианта - то тут действительно есть опасность получить в последствии нарушение микрофлоры кишечника у детей, поскольку в таких заквасках практически невозможно контролировать количество бактерий и степень их активности.

Аноним

22 марта 2010

Чем так плохи магазинные йогурты, что в последнее время их везде критикуют, и советуют переходить на домашние?

Ответ: Нельзя сказать, что магазинные йогурты плохи. Нужно понимать, что производитель контролирует состав йогурта, его качество(по крайней мере - должен контролировать). Но если йогурт будет храниться три-четыре дня, это может привести компанию к разорению. Ведь нет гарантии, что за пару дней купят всю партию продукта. Поэтому в них добавляют различные консерванты и стабилизаторы. Так же следует знать, что чистый йогурт имеет слегка кисловатый привкус, обусловленный действием бактерий. Такой йогурт тоже не каждый станет есть. Добавлять в него мед или свежие фрукты невозможно, поскольку уменьшится срок хранения продукта. Поэтому в магазинные йогурты добавляют подсластители, ароматизаторы и фруктовые добавки, часто не имеющие ничего общего с фруктами. Кроме того, следует учитывать, что йогурт - это четко определенный ГОСТом продукт, в котором концентрация живых микроорганизмов в конце срока их хранения должна быть не менее 107 КОЕ/г продукта (КОЕ - колониеобразующие единицы), и который не подвергался термической обработке. У нас же на прилавках есть много различных подобий, с похожими названиями, типа «йогуртер», «фругурт» и т.д. которые на йогурт похожи весьма отдаленно.
Исходя из всего вышеперечисленного могу Вам точно сказать, что абсолютное большинство магазинных йогуртов и их подобий - это вполне вкусный десерт, но не живой, полезный и безопасный йогурт.

Елена

22 марта 2010

с какого возраста можно давать детям йогурты и кефир?

Ответ: На сегодняшний день согласно рекомендациям ВОЗ возраст, с которого малыша начинают кормить кисломолочными продуктами – 6 месяцев(это касается творожков и кефира). Йогурты дают детям после 1 года.
Начинать лучше с 20-30мл сначала 2-3 раза в неделю, постепенно увеличивая количество раз в неделю и объем продукта. До года ребенок должен получать по 100мл кефира и 50гр творожка ежедневно.
С года можно начинать давать йогурт. Йогурт должен быть "живым" и без всевозможных добавок, поскольку они способствуют развитию дисбактериоза у детей. Такой йогурт проще всего делать дома самостоятельно.
Для сквашивания йогурта и других кисломолочных продуктов в домашних условиях существуют специальные закваски. С их перечнем, составом и свойствами Вы можете ознакомится у нас на сайте в разделе "Живые закваски"