В корзине: 0 товаров
Посмотреть товары
Сумма: 0.00 грн
Оформить заказ
(050) 468-83-27 (050) 332-52-08 a.polushina@goodfood.ua a.efremova@goodfood.ua

Экомагазин. Закваски бактериальные Good Food. Купить закваски для йогурта Гуд Фуд в Киеве / Задайте нам вопрос

Даша

11 июля 2016

Доброй ночи!второй раз делаю йогур он получается жидким до этого все делала и получалось!причина?

Ответ: Добрый день! Если вы используете молоко 2,5% или больше - йогурт будет густым. Возможно йогурту не хватило времени для полного загустевания. Если продукт получился ближе к питьевому по консистенции - оставьте его не перемешивая ещё на 30-60 минут, и он загустеет. Так же более жидкий йогурт может быть, если молоко содержит меньше белка. Это часто бывает летом, в жару. Такой йогурт так же следует подержать немного дольше при заквашивании. Если йогурт имеет не достаточно густую консистенцию - это не уменьшает его полезные свойства, и прекрасно подходит для употребления, особенно в жаркую погоду.

Юлия

21 июня 2016

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли употреблять Закваску Йогурт шестимесячным детям?

Ответ: Добрый день! Йогурт лучше давать вторым кисломолочным продуктом детям после 8 месяцев. Начинать кисломолочный прикорм более правильно с Бифидокомплекса или Симбиотика.

Анастасія

16 июня 2016

який має бути йогорти гутфут рідекім чи густий..бо мене густий..

Ответ: Доброго дня. Густота йогурту залежить від тривалості приготування та жирності молока. Чим більш жирне молоко та чим довше ви заквашуєте його - тим більш густим вийде продукт.

Екатерина

9 июня 2016

Добрый день, совсем не давно начали мучать запоры! Закваска симбиотик справиться с этой проблемой или все равно к доктору идти?

Ответ: Добрый день!
Запоры могут быть результатом как обычного нарушения микрофлоры или питания, так и следствием более серьёзных состояний. Если дело только в микрофлоре или питании - Симбиотик поможет решить проблему. Если же через 7-10 дней работа кишечника не наладится - нужно обязательно проконсуотиироваться у гастроэнтеролога.
Заквашивайте Симбиотик на молоке средней жирности (до 3,5%) и принимайте по 150-200 мл готового продукта утром и вечером. Для наибольшей эффективности - за пол часа до еды или через час после.

Василиса

5 июня 2016

Здравствуйте, тревожат белые выделения (как молочница), поставили диагноз грибковая инфекция кандиды. Начинаю строгую антикандидную диету и необходимо употреблять живой йогурт. Посоветуйте пожалуйста решение для востановление микрофлоры и стабилизации лакто и бифидобактерий в организме. 25 лет.

Ответ: Добрый день!
Кандидоз - это результат нарушения нормального состава микрофлоры, часто - всего организма. Поэтому прием натуральных живых йогуртов - очень важен и эффективен в данном случае.
Лучше всего, что доказано клинически, на микрофлору действует именно закваска Симбиотик. Лактобактерии в ее составе помогают бороться с плохими бактериями и грибами, а бифидобактерии восстанавливают пострадавшую микрофлору. Иногда бывает достаточно только закваски и диеты, но в более сложных случаях может понадобиться и специальное лечение противогрибковыми препаратами. Относительно этого обязательно нужна консультация лечащего врача.

Алина

5 июня 2016

Здравствуйте. Можно ли в йогурт добавлять семена льна?

Ответ: Добрый день!
Все добавки в йогурт лучше вносить непосредственно перед употреблением, чтобы не изменять процесс сквашивания молока. Только в таком случае йогурт будет иметь максимальную пользу. Если вы хотите добавить в йогурт лен - есть два способа это сделать, сохранив максимальную пользу и йогурта и льна:
1. предварительно подготовьте лен (запарьте, либо оставьте его настояться на ночь в холодной воде/молоке) и добавьте уже готовый лен в йогурт;
2. залейте на ночь лен готовым йогуртом и оставьте для настаивания в холодильнике.

Марина

2 июня 2016

Добрый день! Ребенку 1 год 7 месяцев,после антибиотиков не можем восстановить работу кишечника. Можно ли давать симбиотик без заквашивания и йогурт Good Food одновременно? Или только что-то одно?

Ответ: Добрый день!
Абсолютно правильно - во время и после приема антибиотиков для поддержания микрофлоры лучше всего использовать закваску Симбиотик. Ее можно давать ребенку в сухом виде, за пол часа до еды или через час после еды. В этом случае даете по половинке пакетика в день, один раз. Или вы можете делать из Симбиотика кисломолочный продукт и давать в заквашеном виде в таком же режиме. В этом случае даете по 250 - 300 мл в день, разделив это количество на 2 приема. Можно сочетать Симбиотик в сухом виде и Йогурт в заквашенном. В таком случае Йогурт даете как обычное питание, а Симбиотик за пол часа до еды или через час после еды половинку пакетика.

Ирина

2 июня 2016

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какой продукты лучше подойдет для лечения уреоплазмы. Спасибо!

Ответ: Добрый день! Уреоплазма это не всегда показатель болезни. Если есть проявления, которые беспокоят - нужно обязательно сделать посев с определением чувствительности к антибиотикам и пролечиться. Параллельно с приёмом антибиотиков и минимум 2 недели после того нужно принимать Симбиотик для восстановления нормальной микрофлоры.
Если уреоплазма высеяна при обычном осмотре в незначительном количестве и не сопровождается симптомами - достаточно просто курса Симбиотика для поддержания микрофлоры.

Дина

30 мая 2016

Добрый день! я бы хотела получить консультацию по вашим закваскам. Что бы вы порекомендовали малышу с сильным диатезом нам 11 месяцев сыпет на все сейчас только козье молока и 3 каши овсянка гречка и рис никаких фруктов. Мы уже месяц пьем кефир но он не очень приятен ребенку. Как с помощью заквасок разнообразить меню и свести к миниму диатез

Ответ: Добрый день!
При сильном диатезе нужно искать первопричину. Чаще всего это какие-то заболевания мамы во время беременности, наследственная склонность или не усвоение какого-то из элементов питания.
Когда есть уже проблемы с пищеварением и иммунитетом, лучше начинать не с кефира, а с йогурта. Возьмите закваску Симбиотик, и делайте ребенку йогурт на ней. В идеале сейчас давать до 150 или даже 200 мл такого йогурта в день, разделив на два приема, например утром и вечером. Если ребенку сложно выпить столько кисломолочного продукта в день, оставьте 100 мл йогурта, но давайте дополнительно в сухом виде по пол пакетика этой же закваски в день. (Так - около 2 недель, потом оставляете только йогурт на закваске Симбиотик в объеме до 150 мл в день)
Так же для разнообразия меню давайте ребенку творог. Используйте для приготовления только молоко низкой жирности.
Через недельку начинайте приучать ребенка с фруктам и овощам. Начните с белых яблок, лучше не импортных. Снимаете шкурку, и даете ребенку кусочек мякоти размером около сантиметра. это нужно давать сразу после основной еды. И всегда в одно и то же время.
На следующий день увеличиваете размер кусочка до 1,5 сантиметров. За две недели можно дойти до половинки яблока.
Оставляете яблоко и дальше в таком же объеме. И выбираете овощ. По тому же принципу. Но уже после другого кормления.
Нельзя категорически давать новые продукты в первое кормление в день и в последнее.
Конечно, первые пару месяцев это будет очень сложно и заберет много времени, но чем дальше, тем будет становиться проще.

Наташа

28 апреля 2016

Добрый день. У ребенка аллергия. Какую закваску порекомендуете,что бы облегчить состояние ?

Ответ: Добрый день! Аллергия это часто проявление недостаточности микрофлоры. Чтобы её восстановить - лучше всего подойдёт закваска Симбиотик. Так же доказанный положительный эффект имеет Биоряженка. Как за счёт содержания 5 видов бифидобактерий, так и за счёт свойств топленого молока. Лучше всего, для наибольшей эффективности, начать с Симбиотика в течение 2 недель, а после этого - Биоряженка 2 недели.
Если ребёнку менее 1 года - Биоряженку можно заменить на Бифидокомплекс.