В корзине: 0 товаров
Посмотреть товары
Сумма: 0.00 грн
Оформить заказ
(050) 468-83-27 (050) 332-52-08 a.polushina@goodfood.ua a.efremova@goodfood.ua

Экомагазин. Закваски бактериальные Good Food. Купить закваски для йогурта Гуд Фуд в Киеве / Задайте нам вопрос

Оксана

24 января 2016

Можна ли в готовий йогурт добавить фруктовое пюре если ребенку 6 месяцев

Ответ: Добрый день!
Если вы уже ввели пюре и йогурт по отдельности более чем 2 недели назад, и ребенок хорошо переносит оба продукта - можно добавить немного фруктов в йогурт. Если же какой-то из этих продуктов еще новый и не привычный - лучше не смешивать их. Все виды прикорма должны вводиться поочередно, чтобы микрофлора малыша успевала к ним привыкать. Тогда взросление будет проходить спокойнее и не будет вызывать дискомфорт у малыша.

Ева

22 января 2016

Здавствуйте. Скажите, пожалуйста, какое максимальное количество литров йогурта выходит из одного пакетика закваски, если еще 2 раза перезаквашивать. К примеру.. первый рвз сделвть 3 л. То второй и третий раз по сколько литров можно сделать? Общее количество в целом? Заранее спасибо за ответ

Ответ: Добрый день!
Перезаквашивать все закваски ГУД ФУД можно до 3 раз. Каждый раз при перезаквашивании вам нужно 2-3 столовые ложки готового йогурта на литр молока. Сколько йогурта вам нужно - столько вы можете приготовить, просто пропорционально добавляете нужное количество йогурта на нужное количество молока.
Готовый продукт хранится 3 дня, и все это время вы можете его использовать для перезаквашивания.

Валерий

21 января 2016

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после приготовления йогурта в Йогуртнице Мулинекс, продукт получается очень густой, это нормально или я делаю, что то не так? Можно ли использовать домашнее качественное молоко ?

Ответ: Добрый день!
Густота йогурта зависит в первую очередь от жирности молока, а так же от выбранной закваски и длительности приготовления. Чем жирнее молоко и чем дольше оно заквашивается - тем более густой будет йогурт. Йогурт может быть разной консистенции, от питьевой, до очень плотной. Зависит от того, какой вы хотите получить. Конечно, если йогурт заквашивается дольше, он становится более полезным, но и любители питьевого йогурта могут быть уверены, что с заквасками ГУД ФУД они пполучат наиболее вкусный и полезный продукт.
Домашнее молоко более жирное, чем магазинное. Поэтому его не рекомендуется давать малышам, тем, кто хочет похудеть, а так же людям с серьезными заболеваниями пищеварительной системы. Либо же - разбавлять его кипяченой водой, чтобы снизить жирность. Йогурт из заквасок ГУД ФУД получается одинаково полезный и вкусный как на домашнем, так и на магазинном молоке.

Алексей

17 января 2016

Здравствуйте! Получиться ли йогурт если высыпать закваску в кипящее молоко?

Ответ: Добрый день!
Готовить йогурт нужно при температуре 38-40 градусов Цельсия. При температуре более 45 часть бактерий погибнет(преимущественно бифидобактерии, так как они наиболее чувствительные), а при температуре выше 70 погибнут все бактерии. В горячее, а тем более в кипящее молоко вносить закваску нельзя.

Снежана

15 января 2016

Как приготовить био кефир в мультиварке

Ответ: Добрый день!
Биокефир готовится из молока и закваски Биокефир ГУД ФУД. Процесс приготовления такой же, как и для йогуртов ГУД ФУД. Подробный рецепт, как приготовить йогурт/кефир в йогурнице или мультиварке, вы можете прочитать на нашем сайте в разделе "Как приготовить" - http://goodfood.ua/ru/cook/in-yogurtmaker/ .
Если вы будете готовить в кастрюле воспользуйтесь этим рецептом - http://goodfood.ua/ru/cook/in-saucepan/ .
Готовый продукт хранится в холодильнике. Срок хранения готового продукта для ребенка - не более 3 дней.

Ang

12 января 2016

Добрый день я купила закваску сделала йогурт а онжидкий. Подскажите что мне делать.

Ответ: Добрый день!

Если вы используете молоко низкой жирности - продукт будет по плотности ближе к питьевому йогурту. Если молоко средней жирности (3,2%) - йогурт получается густым.
Если вы готовили на молоке средней и высокой жирности, но продукт все равно жидкий - это означает, что он не успел закваситься. Оставьте его для заквашивания еще на час. Если вы готовите не в йогуртнице, а в кастрюле - сначала убедитесь, что молоко теплое. При более низкой температуре в помещении молоко остывает быстрее, и может понадобиться немного больше времени. Если оно теплое - оставьте заквашиваться еще на 1-2 часа, а если прохладное - подогрейте на водяной бане до нужной температуры и оставьте для дозаквашивания.

Лиля

11 января 2016

Добрый вечер !
Скажите пожалуйста ,а 1 пакетик закваски творожок можно мешать на 200 мл молока или он на литр и больше идет?

Ответ: Добрый день!
Один пакетик закваски ГУД ФУД рассчитан на 1-3 литра молока. Использовать целый пакетик на 200 мл молока можно, в таком случае продукт приготовится на несколько часов быстрее, чем при использовании на 1 литр. Но правильнее, с точки зрения заквашивания, и для получения большей пользыя от продукта, используйте пакетик хотя бы на 500 мл. Готовый продукт хранится в холодильнике 3 дня, и в течение этого времени вы можете смело его использовать для всей семьи.
Створаживать заквашенное молок можно все сразу, или же по частям, готовя творожок непосредственно перед употреблением, а хранить продукт в виде заквашенного молока.

Алина

6 января 2016

Здравствуйте. Пыталась вчера сделать мой первый йогрут, делала все по инструкции, единственное у меня молоко козье. Готовила в мультиварке 8 часов, по истечении времени достала продукт. Визуально и по густоте такое же молоко, покрытое тонкой пленочкой, убрала в холодильник на ночь. Утром проверила-не загустел. Сейчас подогрела на водяной бане и снова на пару часов поставила в мультиварку, думала может не успел закваситься. Два часа прошли, а консистенция такая же жидкая. Может что-то неправильно сделала?

Ответ: Добрый день!
Козье молоко имеет другой состав, поэтому для его заквашивания в среднем требуется в 2 раза больше времени, т.е. до 15 часов.
Когда вы охладили молоко - бактерии заснули, и для того, чтобы продолжить заквашивание, нужно было повторно на водяной бане нагреть молоко с закваской, и оставить на 5-7 часов.

Алексей

29 декабря 2015

Добрый день, какое молоко наиболее подходит к закваске??

Ответ: Добрый день! Да, конечно. Для приготовления кисломолочных продуктов ГУД ФУД можно использовать любое молоко - коровье, козье, соевое, как обычное так и топлёное. При использовании топленого молока может отличаться вкус готового продукта, он будет немного слаще, с лёгким топленым вкусом.

Іван

22 декабря 2015

Де можна купити закваску в місті Борщові або в Тернополі

Ответ: Добридень!
Закваски Гуд Фуд продаються практично у всіх мережах супермаркетів і в аптечних мережах. Весь перелік точок продажу Ви можете знайти на нашому сайті в розділі "Де купити" за посиланням http://goodfood.ua/buy/
Так само закваски GOOD FOOD можна купити в нашому інтернет-магазині http://ecomagazin.com.ua/