В корзине: 0 товаров
Посмотреть товары
Сумма: 0.00 грн
Оформить заказ
(050) 468-83-27 (050) 332-52-08 a.polushina@goodfood.ua a.efremova@goodfood.ua

Статьи

Живые домашние йогурты

Состояние нашего здоровья во многом зависит от правильной работы кишечника. При здоровой микрофлоре поддерживается здоровый метаболизм пищеварительной системы и вырабатываются незаменимые питательные вещества - минеральные элементы (кальций, фосфор, магний), витамины (А, В1, В2, В6), фолиевая кислота. При отсутствии бактерий, производящих питательные вещества, клетки повреждаются. Поддержание необходимого баланса бактерий в кишечнике жизненно важно для хорошего здоровья. Вот почему я так люблю живые домашние йогурты.

Домашние йогурты и кисломолочные продукты:

  1. являются обязательным и незаменимым компонентом рациона питания детей; 
  2. снижают уровень холестерина в крови; 
  3. способствуют выведению токсинов из организма – как следствие замедляют процесс старения организма;
  4. защищают кишечник от размножения патогенной болезнетворной микрофлоры; 
  5. повышают иммунитет; 
  6. регулируют баланс кишечной микрофлоры, заселяя ее живыми бактериями;
  7. оказывают профилактическое действие при гастритах, колитах, язвенной болезни желудка и дисбактериозе кишечника; 
  8. насыщают организм минеральными элементами (кальций, фосфор, магний), витаминами (А, К, В1, В2, В6), способствуют усвоению кальция, фосфора, фолиевой кислоты;
  9. приготовленные на молоке низкой жирности, являются диетическим продуктом и способствуют похудению;
  10. улучшают стул.

Подчеркиваю, что все вышеизложенное относится только к йогуртам, приготовленным в домашних условиях. Я готовлю кисломолочные продукты из заквасок торговой марки Good Food. Для приготовления такого йогурта используется только молоко и закваска, купленная в аптеке. В состав промышленных йогуртов входят самые различные компоненты, зачастую не имеющие никакого отношения к здоровому питанию.

Приготовив кисломолочный продукт дома, вы доводите его до естественного завершения процесса ферментации, что позволяет бактериям размножиться и обогатить ваш йогурт полезными веществами. При промышленном производстве молочнокислый процесс искусственно останавливается заранее для улучшения товарных свойств продукта. Йогурт, приготовленный дома, съедается в течении одного-двух дней, а значит, вам достается максимальное количество полезных веществ. Ведь бактерии, полезные для человеческого организма, живут не более пяти дней, по истечению этого срока они погибают. Срок годности йогуртов, приобретаемых в магазине – от 14 до 60 дней. Консерванты подавляют рост и размножение полезных для человеческого организма бактерий, а термическая обработка убивает живые бактерии полностью.

И наконец, домашний йогурт очень вкусен - густой, нежный, кисло-сладкий. Вы можете добавить в него любые ягоды или фрукты по своему вкусу либо использовать домашний йогурт как основу для салатных заправок. Готовить йогурт в домашних условиях очень просто, а полезность этого продукта переоценить невозможно. Любите себя - начинайте свой день с порции домашнего йогурта!

 

 

  • Автор: Наталья Гордиенко, журналист, блогер, молодая мама и постоянный покупатель заквасок ГудФуд
  • 23 февраля 2013