В корзине: 0 товаров
Посмотреть товары
Сумма: 0.00 грн
Оформить заказ
(050) 468-83-27 (050) 332-52-08 a.polushina@goodfood.ua a.efremova@goodfood.ua

Статьи

Беременность и микрофлора

С началом беременности, в организме будущей мамы происходит огромное количество изменений. И особенно эти изменения касаются обмена веществ. С наступлением беременности, обмен веществ будущей мамы полностью перестраивается, и если раньше он должен был обеспечить полезными веществами одного человека, то теперь все питательные вещества делятся и на маму и на малыша. Поэтому очень важно, чтобы все полезные вещества, которые поступают с пищей,  усваивались на 100%. Ведь их должно хватить и на тебя, и на твоего малыша. И наоборот, все токсические вещества должны быть максимально быстро выведены из организма, чтобы не навредить плоду.

Как обеспечить маме и малышу хорошее питание и надежную защиту? Ответ прост! Незаменимую роль в этом вопросе играют кисломолочные продукты с живыми лакто- и бифидобактериями.

В организм ребенка кисломолочные продукты поставляют строительный материал для роста и развития – белки. А еще содержат все необходимые аминокислоты, в том числе и незаменимые, которые не могут вырабатываться организмом самостоятельно и потому должны поступать с пищей.

Что касается тебя, то полезные бифидо- и лактобактерии, которые содержатся в живых кисломолочных продуктах, во-первых улучшают пищеварение и помогают усвоить максимум полезных веществ из пищи, во-вторых стимулируют иммунитет и защищают организм от различных болезнетворных микробов, вирусов, грибков и дрожжей.

Здоровый кишечник – основа природной защиты

Часто мы забываем о том, что микрофлора кишечника – это отдельный полноценный орган, правильная работа которого позволяет всем «винтикам» организма двигаться в правильном направлении. Микрофлора кишечника – это симбиоз микроорганизмов – лакто, бифидо и других бактерий, которые существуют в тесной взаимосвязи друг с другом и нашим организмом. Вес всех бактерий в нашем кишечнике составляет около 1,5-2 кг. Именно эти бактерии помогают человеку переваривать пищу, усваивать витамины, от них зависит 80% иммунитета, именно они формируют защиту организма от вирусов и выполняют еще много других функций.

Почему бактерии в кишечнике могут погибнуть? Причин огромное множество – это и консерванты в еде, жирная пища, стрессы, болезни и прием лекарств, особенно губительно на микрофлорудействуют антибиотики, это алкоголь и курение, и даже плохая экология. Все эти факторы в первую очередь губят бактерии живущие в нашем кишечнике.

Во время беременности, особенно важно заботиться о здоровье кишечника, ведь от этого зависит здоровье не только мамы, но и малыша. Чтобы не допустить ухудшения состояния микрофлоры, надежным помощником тебе послужат натуральные, свежие, и главное - живые кисломолочные продукты. А для того, чтобы быть уверенной в том, что живые бактерии действительно содержаться в йогуртах, которые ты ешь, лучше готовить их самой. Это совсем не сложно, ведь чтобы приготовить такую полезность тебе нужно всего лишь подогреть молоко, засыпать в него закваску и поставить кастрюлю с этой смесью в теплое место, предварительно накрыв его одеялом или пледом. По желанию, можно использовать и йогуртницу.

К кисломолочным продуктам, которые пойдут вам с малышом на пользу, относятся симбиотик, иммуналис, бифидокомплекс, кефир, творог,  наринэ и другие напитки, полученные путем сквашивания молока с помощью особых лечебно-профилактических заквасок.

Правильное решение

Нередко мы сталкиваемся с проблемой: как в магазине выбрать качественный кисломолочный продукт, в котором действительно содержаться полезные живые бактерии? Это очень непросто, ведь количество позиций кисломолочного ассортимента на полках супермаркетов не гарантирует качества. Поэтому лучше всего готовить их самостоятельно: это и очень просто, и привычка очень хорошая. Пусть она останется и после рождения ребенка. В будущем его меню здорово обогатиться и будет более полезным. Практически во всех аптеках и крупных супермаркетах ты сможешь купить специальные закваски. А чтобы правильно выбрать, обрати внимание на их состав и проконсультируйся со своим врачем, лучше – с диетологом. Она распишет тебе курс приема и порции.

ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ

Симбиотик

Эта закваска отлично подойдет тебе, так как имеет свойства, которые активно помогают укрепить и возобновить баланс микрофлоры и у мамы, и у будущего ребенка. Симбиотик – это мультипробиотик, а значит в его состав входит более 10 видов полезных бактерий. Благодаря их свойствам, йогурт имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, помогает избавиться от многих проблем, вызванных дисбактериозом и другими заболеваниями пищеварительной системы. Он также предотвращает аллергии и диарею.

Иммуналис

При беременности, защитные свойства организма снижаются, так как иммунитет приходится делить на двоих – на маму и малыша. Из-за этого нужно обязательно его поддерживать и употреблять большое количество живых кисломолочных продуктов.  Благодаря своему составу, Иммуналис - это природный помощник в борьбе с ослабленным иммунитетом и вирусами. Особенно важно то, что в его состав входят пропионовокислые бактерии, которые подавляют рост вредоносных клеток и способствуют выработке собственного интерферона, что существенно укрепит природную защиту как мамы, так и малыша.

Бифидокомплекс

 Очень важно и после рождения кормить малыша натуральными кисломолочными продуктами, ведь микрофлора передается ему от мамы, но потом продолжает формироваться и во многом зависит от продуктов, которые ты будешь давать малышу. Приятный некислый вкус этой закваски идеально подходит для первого прикорма грудничков, а благодаря уникальному составу бактерий, она еще и обладает антибактериальной активностью в отношении большого количества вредных микроорганизмов и помогает укрепить микрофлору кишечника как у малышей, так и у взрослых.

Кефир

Всем с детства знакомый напиток, специалисты считают одной из основных составляющих диетического питания. Кефир получают путем брожения молока, добавляя туда специальные бактерии. Кефир способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов группы BCEP, помогает усвоению кальция, железа  и других важных для тебя микроэлементов. Не забывай, что однодневный кефир обладает послабляющим действием, двухдневный – закрепляющим.

Творог

Продукт готовится путем теплового сквашивания молочного белка и отделения его от сыворотки. В таком виде белок легче усваивается организмом. Творог содержит минеральные вещества – кальций, магний и фосфор – именно то, что нужно для поддержания здоровой кожи, волос и ногтей.

Наринэ

Содержание болгарской палочки, молочного стрептококка и ацидофильных бактерий делает этот продукт напитком долгожителей. Наринэ очищает организм от шлаков и вредных продуктов обмена веществ. Помогает нейтрализировать негативное влияние на него недоброкачественного питания, лекарственных препаратов, антибиотиков. Способствует усилению выработки собственного интерферона, который является ключевым фактором в противовирусной и противораковой борьбе.

 

  • 16 мая 2014