В корзине: 0 товаров
Посмотреть товары
Сумма: 0.00 грн
Оформить заказ
(050) 468-83-27 (050) 332-52-08 a.polushina@goodfood.ua a.efremova@goodfood.ua

Статьи

Газированные напитки – польза или вред

С приходом жары руки сами часто тянутся к бутылочке с холодной газировкой. Минеральная вода, сладкая вода, квас… Их так много, и все такие вкусные, глаза разбегаются. Но вот полезны ли они? Или, если точнее – не вредны ли?

6 июля 2010

Не все сухие завтраки одинаково полезны

Есть такой популярный вид еды как сухие завтраки. К ним относятся разнообразные хлопья, мюсли, шарики, подушечки и т.п. Замечательный вариант для тех, кому хочется поспать лишние пол часа, и при этом не идти на работу голодным. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Несколько ложек такого завтрака и стакан кефира или йогурта наполняют желудок и обеспечивают энергией на полдня. Есть только одно маленькое «но»…

4 июля 2010

Простая основа здорового питания

Многие считают, что здоровое питание требует значительных финансовых затрат, однако на самом деле при правильном подходе оно позволяет существенно сэкономить. Другие полагают, что правильно питаться может только тот, кто имеет достаточно времени для приготовления здоровой пищи. Тем не менее, практика показывает, что здоровое питание не требует много времени.

17 мая 2010

Бездрожжевой хлеб

Часто встречаются вопросы как сделать хлеб без использования дрожжей. Для этого делают специальную закваску. Привожу несколько рецептов заквасок для такого хлеба.

12 мая 2010

Заседание Украинского общества Целиакии

Украинское общество Целиакии и компания Экомагазин проводит очередное собрание.
Программа заседания:
1. лекция "Роль нормализации биоценоза кишечника для больных целиакии".
2. "Преимущества домашних йогуртов и их роль в восстановлении...

3 мая 2010

ГМО - вся правда и ложь о генетически модифицированных продуктах

Что значит аббревиатура ГМО? Есть ли реальная опасность для организм человека от ГМО-продуктов? Какой вред они несут организму человека? Кому на самом деле выгодны скандалы вокруг ГМО-продуктов?

30 апреля 2010

Как приготовить йогурт. Легкое и быстрое приготовление йогурта

Как приготовить йогурт? Какие ингредиенты использовать, чтобы облегчить приготовление йогурта, а главное сделать этот продукт вкусным сохранить его полезность.

17 апреля 2010

Пектин - уникальная защита организма от вредного влияния радиации

Пектин, входя в состав растений, защищает их от отрицательного действия окружающей среды. При попадании в организм человека он сохраняет свою функцию, защищая уже нас с Вами. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды...

13 апреля 2010

Крем-фреш – традиционный французский соус

Крем-фреш – это традиционный французский соус, достаточно жирный и очень плотной консистенции. Его очень хорошо добавлять в супы-пюре при подаче, и он отлично уживается практически со всеми десертами, в которых есть ягоды (например, пирог с вишней). У нас его найти сложно, поэтому можно сделать самим.

11 апреля 2010

Соус «цацики» к шашлыкам

Сезон шашлыков уже не за горами, и вот рецепт соуса от греков, который прекрасно подходит к телятине, свинине и курице.

11 апреля 2010